Интернет-форумы лесной отрасли   Недорогой 2-х вальный многопил KRATER M/DOUBLE (Light)
 

Помощь   Поиск   Форумы  
Интернет-форумы лесной отрасли > Обсуждение: Прочее
Приказ Минприроды России № 480 Лесопатологическое обследование
  < Предыдущая тема  Следующая тема >
Автор
Сообщение     Создать новую тему     Ответить

{1272855} 08-09-2018 18:38

Автор:
ТатьянаВершинина

Найти сообщения этого автора (ТатьянаВершинина)  Пожаловаться на сообщение 

Добрый день, форумчане.У каждого арендатора есть в ПОЛ такое мероприятие как Лесопатологическое обследование. Как оно проводится вроде ясно - визуальным способом. У меня такой вопрос: Кто должен составлять кучу документов, указанных в Приложениях к Приказу № 480 от 16.09.2016г.
Я считаю что должен составлять лесопатолог - человек с углубленным знанием лесозащиты. В приказе сказано:" Проведение ЛПО обеспечивается органами гос. власти или органами местного самоуправления в пределах их полномочий, либо гражданами, в том числе ИП и ЮР. лицами, осуществляющими использование лесов." В случае обнаружения признаков появления болезней граждане , юр. лица должны в течение 5 дней оповестить об этом органы власти.Все. Больше ничего. А кто после этого должен составлять кипу документов ничего не сказано. Да, и если никаких повреждений или болезней не обнаружено, все равно надо составлять кучу бумаг:Акт лесопатологического обследования,Ведомость лесных участков.., Результаты проведения ЛПО,Результаты проведения ЛПО в насаждениях поврежденных вредителями леса, Результаты пров обследований с использ авиац ср-в.Ведомость перечета деревьев,Абрис участка,и т.д. У нас это все повесили на арендатора. Если не составляем, то не принимают работы по профилактич. биотехн. мероприятиям( развешивание скворечников, огораживание муравейников). Подскажите правомерны ли действия ДЛХ .
Шредер для измельчения отходов UNTHA. Отходы в доходы

{1272980} 10-09-2018 08:49

Автор:
Вячеслав Ч

Найти сообщения этого автора (Вячеслав Ч)  Пожаловаться на сообщение 

точно не скажу, но мы делали(помогали) Акт лесопатологического обследования и больше от нас не чего не требовали..ну естественно Абрис участка, данные л-ки, схема..

{1272998} 10-09-2018 12:48

Автор:
Димитрий в.

Найти сообщения этого автора (Димитрий в.)  Пожаловаться на сообщение 

Акт с приложениями может составить хоть дворник, лишь бы указанные в нем данные были верны. На арендованных участках арендатор сам должен проводить лпо или привлекать для этого тех кто сможет это сделать, само собой за деньги. Далее арендатор или его исполнитель составляет акт лпо с приложениями и направляет в территориальный орган управления лх, где этот акт проверяют и утверждают или не утверждают. Если акт утвежден, то дальнейшие действия с ним не ваша забота,просто ждете когда он вступит в силу, если нет, то исправляите или спорите и направляите на утверждение повторно. Для назначения профилактических биотехнических мероприятий в известных мне субъектах рф проводят визуальное лпо. Делать его проще, пакет документов меньше, стоит дешевле.

{1273094} 10-09-2018 17:12

Автор:
ТатьянаВершинина

Найти сообщения этого автора (ТатьянаВершинина)  Пожаловаться на сообщение 

Спасибо
Время везде иркутское (мск+5).    
Создать новую тему     Ответить
Перейти к:  
  < Предыдущая тема  Следующая тема >

Реклама | Администрация | WOOD.RU

Рейтинг@Mail.ru SpyLOG HotLog

Форумы работают под управлением vBulletin Lite.
Русификация и адаптация SibWeb | WOOD.RU