Интернет-форумы лесной отрасли   Фуговальные станки с диагональным валом
 

Помощь   Поиск   Форумы  
Интернет-форумы лесной отрасли > Новости лесной отрасли
На территории Барнаульского лесничества прошла природоохранная акция "Очистим лес от мусора"
  < Предыдущая тема  Следующая тема >
Автор
Сообщение     Создать новую тему     Ответить

{1254144} 05-05-2018 01:25

Автор:
Редактор новостей WOOD.RU

Найти сообщения этого автора (Редактор новостей WOOD.RU) 

04/05 На территории Барнаульского лесничества прошла природоохранная акция "Очистим лес от мусора"

28 апреля на территории Барнаульского лесничества прошла природоохранная акция "Очистим лес от мусора". Организатором мероприятия выступило министерство природных ресурсов и экологии Алтайского края.

Несмотря на пасмурную и дождливую погоду, в субботнике приняло участие более 100 человек, в числе которых: представители управления лесами Минприроды Алтайского края, Барнаульского лесничества, арендатора лесного участка ЗАО "Алтайкровля", КАУ "Алтайлес", Алтайского ЛПУМГ ООО "Газпром Трансгаз Томск", "Центра защиты леса Алтайского края", отдела водных ресурсов по Алтайскому краю Верхне-Обского бассейнового водного управления, общественного движения "Начни с дома своего", студенты Алтайского государственного аграрного университета, а также краевые СМИ и добровольцы из числа жителей Барнаула.

Место проведения мероприятия было выбрано не случайно. Лесной участок, распложенный в районе перекрестка шоссе Ленточный бор и ул. Кутузова, пользуется большой популярностью среди любителей пикников и подвергается серьезной рекреационной нагрузке. Зачастую, отдыхающие оставляют после себя нелицеприятную картину - горы мусора.

Субботник "Очистим лес от мусора" в рамках акции "Живи, лес!" проходит в регионе второй раз. Впервые мероприятие состоялось в сентябре прошлого года. Тогда с лесного участка было вывезено 4 грузовика мусора. Весной бытовые отходы "выросли", как из-под земли, на том же месте.

"Главное в этом деле - не опускать руки. Мусору не место в лесу. Он не только нарушает эстетику, но и повышает пожарную опасность. Любое стекло может спровоцировать пожар, а пластик является очень вредным горимым материалом. Важно всегда помнить об этом", - прокомментировал заместитель министра природный ресурсов и экологии Алтайского края, начальник управления лесами Владимир Александрович Черных.

В акции, наряду с профессиональными лесоводами, приняли участие добровольцы. Учащаяся гимназии №5 г. Барнаула Екатерина Шалина выразила свою активную прироохранную позицию:

"Как только я узнала о субботнике, сразу же решила принять в нем участие. Мы с папой неоднократно инициировали уборки в лесу, но на такой акции присутствуем впервые. Здесь чувствуется сплоченность и общий позитивный настрой".

Акция "Живи, лес!" объединяет не столько работников лесного хозяйства, сколько граждан, неравнодушных к проблемам лесов, и выполняет агитационную, просветительскую и организаторскую функции. Её основной задачей является формирование бережного отношения к лесным богатствам нашей Родины, окружающей среде и планете в целом.

http://news.wood.ru/?id=79655

2018-05-04 21:09:07 | При перепечатке ссылка на WOOD.RU обязательна
Копировально-фрезерные станки для изготовления стульев
Время везде иркутское (мск+5).    
Создать новую тему     Ответить
Перейти к:  
  < Предыдущая тема  Следующая тема >

Реклама | Администрация | WOOD.RU

Рейтинг@Mail.ru SpyLOG HotLog

Форумы работают под управлением vBulletin Lite.
Русификация и адаптация SibWeb | WOOD.RU