Интернет-форумы лесной отрасли   WALTER. Специальная акция на многопилы WD-170KBA, WD-220KBA. Скидка 18% до 15.10
 

Помощь   Поиск   Форумы  
Интернет-форумы лесной отрасли > Новости лесной отрасли
Федеральный штаб по тушению лесных пожаров отметил недостаточность принятия мер по предупреждению и ликвидации пожаров на природных территориях в Амурской области, Приморском и Забайкальском краях
  < Предыдущая тема  Следующая тема >
Автор
Сообщение     Создать новую тему     Ответить

{1250537} 12-04-2018 01:25

Автор:
Редактор новостей WOOD.RU

Найти сообщения этого автора (Редактор новостей WOOD.RU) 

11/04 Федеральный штаб по тушению лесных пожаров отметил недостаточность принятия мер по предупреждению и ликвидации пожаров на природных территориях в Амурской области, Приморском и Забайкальском краях

11 апреля 2018 года под руководством заместителя министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации - руководителя Федерального агентства лесного хозяйства И.В. Валентика состоялось заседание федерального штаба по координации деятельности по тушению лесных пожаров. В работе штаба приняли участие представители Федерального агентства лесного хозяйства, Минприроды России, Минобороны России, МЧС России, Росгидромета, департаментов лесного хозяйства по Сибирскому, Дальневосточному и Южному федеральным округам, ФБУ "Авиалесоохрана", региональных лесных ведомств Приморского, Забайкальского краев, Амурской области, Ставропольского края и Кабардино-Балкарской Республики, администраций Шимановского, Зейского районов Амурской области, Сретенского, Чернышевского районов Забайкальского края.

Наиболее сложная лесопожарная обстановка сложилась на территории ряда регионов Сибирского и Дальневосточного федеральных округов.

Осложнению ситуации поспособствовали массовые несанкционированные палы сухой травы на сопредельных с лесом территориях, неосторожное обращение населения с огнем в лесу в совокупности с неблагоприятными погодными условиями (быстрый сход снежного покрова, повышение среднесуточных температур, отсутствие осадков, сильная ветровая нагрузка).

ИСДМ-Рослесхоз ежедневно регистрирует на территории указанных регионов рост термоточек, идентифицируемых региональными диспетчерскими службами лесного хозяйства как "действующие на землях сельхозназначения и иных категорий".

В ходе работы федерального штаба отмечено, что регионами принимается недостаточный комплекс мер по пресечению палов сухой травы на землях сельхозназначения, госземзапаса, населенных пунктов и иных категорий, по недопущению переходов в лес огня незаконных выжиганий сухой травы с сопредельных с лесом территорий, по обеспечению соблюдения населением правил пожарной безопасности и противопожарного режима, по оперативному реагированию на природные пожары. Отмечено несвоевременное и не в полном объеме наращивание сил и средств на тушение лесных пожаров в соответствии со сводными планами.

Федеральным штабом по координации деятельности по тушению лесных пожаров поручено регионам усилить межведомственное взаимодействие региональных лесных ведомств, территориальных органов МВД России, МЧС России и других заинтересованных ведомств, органов местного самоуправления в части принятия исчерпывающих мер по обеспечению пожарной безопасности на всех категориях земель, своевременному выявлению и привлечению к ответственности нарушителей правил пожарной безопасности и правил противопожарного режима.

Региональным лесным ведомствам Амурской области, Забайкальского и Приморского краев, поручено обеспечить своевременный мониторинг пожарной опасности в лесах и лесных пожаров, в том числе авиационный, своевременное и в полном объеме наращивание сил и средств на тушение лесных пожаров. Поручено предоставить в Федеральное агентство лесного хозяйства план мероприятий по недопущению возникновения лесных пожаров, в том числе от перехода на земли лесного фонда огня с сопредельных территорий, по усилению информирования населения о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности и правил противопожарного режима.

На сегодняшний день на всей территории Амурской области действует режим ЧС в лесах. Помощь в стабилизации лесопожарной обстановки региону оказывают 96 авиапожарных ПДПС ФБУ "Авиалесоохрана". Особый противопожарный режим действует на всей территории Приморского края, в 25 муниципальных районах Забайкальского края и в 20 муниципальных районах Амурской области.

Также в ходе работы федерального штаба по координации деятельности по тушению лесных пожаров были рассмотрены вопросы пожарной обстановки на природных территориях в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах. В связи с приближением майских праздников, прогнозируемой высокой рекреационной нагрузкой на природные территории, региональным лесным ведомствам округа поручено принять исчерпывающие меры по недопущению вспышки лесных пожаров по причине переходов в лес огня с сопредельных с лесом территорий, неосторожного обращения населения с огнем в лесу. Департаменту лесного хозяйства по Южному федеральному округу поручено усилить контроль по принятию регионами мер, по обеспечению пожарной безопасности на природных территориях.

http://news.wood.ru/?id=79355

2018-04-11 23:57:54 | При перепечатке ссылка на WOOD.RU обязательна
Шлифовальный станок ШЛПС-6РМ
Время везде иркутское (мск+5).    
Создать новую тему     Ответить
Перейти к:  
  < Предыдущая тема  Следующая тема >

Реклама | Администрация | WOOD.RU

Рейтинг@Mail.ru SpyLOG HotLog

Форумы работают под управлением vBulletin Lite.
Русификация и адаптация SibWeb | WOOD.RU