Интернет-форумы лесной отрасли   Торцовочный станок с поворотом и наклоном пилы
 

Помощь   Поиск   Форумы  
Интернет-форумы лесной отрасли > Обсуждение: Пиломатериалы
Какой же честный выход из горбыльного?
  < Предыдущая тема  Следующая тема >
Автор
Сообщение     Создать новую тему     Ответить

{1237548} 03-02-2018 15:50

Автор:
Андрей

Найти сообщения этого автора (Андрей)  Пожаловаться на сообщение 

Люди знающие, подскажите!?
Каков ОН? - Чесный выход из под горбыльного, при условии среднего горбыля по толщине и "его" зелёного..! ( т. е. без гнили, что уменьшает выход.)
И какие пожелания по модели самого станка..
Фуговально-рейсмусовый станок с пазовальным узлом

{1237650} 04-02-2018 14:44

Автор:
Дмитрий35

Найти сообщения этого автора (Дмитрий35)  Пожаловаться на сообщение 

У среднего горбыля и выход будет средний)
И станок или линию надо подбирать тоже среднею)
Тут самое главное зачем тебе это надо?

{1237677} 04-02-2018 17:48

Автор:
СТК

Найти сообщения этого автора (СТК)  Пожаловаться на сообщение 

Андрею

Какой вопрос такие ответы. Конкретней пишите, что за горбыль какие обьемы, что на выходе нужно, какие цены на горбыль и на сбыт.
А так, в чем проблема в СРЕДНЕМ горбыле замерить сечение доски которую выпилете и посчитать выход.

{1237799} 05-02-2018 13:15

Автор:
Андрей

Найти сообщения этого автора (Андрей)  Пожаловаться на сообщение 

Цены на закупку горбыля и продажу вагонки и палетки я бы смог подсчитать т сам..) суть дела в том, что нужно это делать через выход из горбыльного...
Одним словом хочу перерабатывать чужпй горбыль..!)

{1238045} 05-02-2018 23:59

Автор:
сергей м.

Найти сообщения этого автора (сергей м.)  Пожаловаться на сообщение 

Для этого надо его увидеть, подержать в руках, измерить рулеткой длину и толщину. После этого, если останутся вопросы, задавайте

{1238049} 06-02-2018 00:22

Автор:
СТК

Найти сообщения этого автора (СТК)  Пожаловаться на сообщение 

Например есть станок гр-630 у него есть ТТХ в чем вопрос просчитать выход зоготовки.
У Вас вопрос непонятный, какой горбыль, сначала кромим или делим коректней сформулируйте от этого и оборудование подбирается и сколько этого горбыля телега в неделю или от линии поточной в три смены

{1240544} 17-02-2018 22:23

Автор:
строй вест

Найти сообщения этого автора (строй вест)  Пожаловаться на сообщение 

Андрей

Чужой горбыль он штука не постоянная.. С одного производства с горбыля и брусок с рейкой по 2 метра можно выдрать, а с другого только дров немножко. Кто как деньги считает, так и выходы делает..С моего, например,кроме как топливную щепу ничего больше не сделать. Так что если покупать горбыль везде и все, то можно сильно огорчится.. Другое дело если подбирать с определенного производства с безалаберным руководством и молиться что бы они не наняли толкового мастера к себе..)

{1240778} 19-02-2018 16:16

Автор:
Сергей

Найти сообщения этого автора (Сергей)  Пожаловаться на сообщение 

Не лезьте вы в это дело, не советую.

Во-первых, вы никогда в жизни не посчитаете полезный выход из горбыля. Это угадайка. По моим ощущениям - порядка 10% из несортированного. Но точно не посчитаешь никогда. Ибо если в станок запихнуть кусок Г, то на выходе получишь кусок распиленного Г.

Во вторых, чтобы сколько-нибудь загрузить станок, то надо пилить толстый и жирный горбыль. То есть, специально его отбирать. Есть два пути: либо договариваться с соседними пилорамами, чтобы отбирали сразу у себя, либо сортировать на месте. Первый путь наиболее предпочтителен, но это утопия - со сторонними пилорамами если и договоритесь, чтоб правильно сортировали, то ненадолго. Довольно быстро они сортировать его перестанут (или будут сортировать как попало, что, в принципе, одно и то же), даже за деньги. Поэтому скоро вы свернете на второй путь - привозить к себе и сортировать своими силами. Это огромные человеческие трудозатраты, поскольку ничего тут механизировать не получится. Как следствие - увеличение расходов на зарплату и зарастание отбраковкой.
В конечном счете выглядеть все это будет так: привозят фишку горбыля (примерно 15 кубов), из этой фишки после сортировки около 12 кубов сразу полетит на помойку, поскольку брать оттуда нечего. Оставшиеся 3 куба, которые еще имеет смысл пихать в станок, тоже в свою очередь дают отходы. В результате из этих 3 кубов вытягивается примерно 1-1,5 куба того, что можно продать. На нормальном станке перерабатываются за 1,5-2 часа. Все остальное время - это перетаскивание Г с места на место.
Вот дальше считайте сами экономику. Для того, чтобы у вас пилили весь день (8 часов), вам надо 4-5 фишек. Получите вы примерно 8-10 кубов заготовки. И в нагрузку около 55 кубов отходов горбыля, не говоря уже про опилки. Три вопроса:
1. Одна пилорама в смену дает примерно 5-6 кубов. Всего вперемешку. Вам их нужно больше десятка. Где вы возьмете столько пилорам в округе?
2. Сколько людей вам потребуется на его переборку? Два крепких мужика фишку перебирают часа за 3. Но двоих вам не хватит - через пару дней такой работы они либо сдохнут, либо сбегут :)
3. Куда вы будете девать отходы, коих, как я уже говорил, будет примерно по 55 кубов в день? Три дня работы - и вы встанете, потому как зарастете.

В третьих, если уж ввяжитесь и все с математикой будет хорошо (правда не представляю, как это точно можно посчитать), то выбирайте станок, на который горбыль кладется чистой пластью вниз, а не вбок. Он значительно удобнее в работе, правда, человеку на подаче придется научиться подавать заготовку правильно, пристреляться.

Мое мнение таково. На горбыльнике имеет смысл пилить либо СВОЙ горбыль (когда рамщику поставлена задача пилить не абы как, а получать именно толстый и жирный горбыль), либо пилить не горбыль, а второсортную доску 40-50 мм, либо, как вариант, необрезную доску. Тогда по крайней мере экономику можно посчитать более-менее точно.
Переработка горбыля привлекает тем, что он (горбыль) бесплатный. Но это всего лишь иллюзия - переработка платного пиловочника обойдется вам дешевле, чем переработка бесплатного горбыля :)

Так что удачи! Она вам пригодится.
Время везде иркутское (мск+5).    
Создать новую тему     Ответить
Перейти к:  
  < Предыдущая тема  Следующая тема >

Реклама | Администрация | WOOD.RU

Рейтинг@Mail.ru SpyLOG HotLog

Форумы работают под управлением vBulletin Lite.
Русификация и адаптация SibWeb | WOOD.RU