Интернет-форумы лесной отрасли   Ostermann BS50AUTO. Высота пропила 500 мм
 

Помощь   Поиск   Форумы  
Интернет-форумы лесной отрасли > О данных форумах
Топ 10 типичных неудачных фраз в этих форумах
  < Предыдущая тема  Следующая тема >
Автор
Сообщение     Создать новую тему     Ответить

{901638} 29-08-2014 (давно)

Автор:
Сергей

Найти сообщения этого автора (Сергей) 

Доброго вам. Некоторые участники общения на свободные темы знают меня как народного модератора этого форума. :)) Дабы соответствовать этому гордому званию, я еще немного поизучал форум и пообщался с Администрацией и в рамках несения в массы пользы и народного модерирования предлагаю вашему вниманию супер топ 10 типичных неудачных фраз, которые пишут в этих форумах.

Примечание 1. Тема создается по согласованию с администрацией. Ну то есть согласован, конечно, не ее текст, а сам факт ее создания. Ну ОК, слово "неудачных" от администрации, в моей авторской версии было слово "тупых". :)) но все остальное без правок
Примечание 2. Речь именно о типичных фразах и выражениях, которые употребляются очень многими людями. В частности мы совсем не лезем и на личности не переходим

10. Актуально.
Классическое словечко для поднятия своих тем. Неудачно исключительно своей замыленностью, можно придумать и более оригинальные способы. Ну не знаю, подробности какие-нибудь добавлять или фотки. А еще некоторые новички не понимают прикола и пишут "актуально" в чужих темах.

9. Неужели никто не знает? вариант: Неужели никому не нужен мой товар?
Очень неудачный и неуважительный способ привлечь внимание к своей проблеме или товару. Для модератора как красная тряпка.

8. )))))))))))))))))))
Не совсем фраза, но тем не менее смайлики с количеством скобок более двух-трех сообщают внимательному читателю о чрезмерно веселом авторе исключительно нехорошее. Глупо Неудачно выглядит почти всегда.

7. Мошенник, кидалово, швырялово, жулик, лохотрон, не советую с ним работать, развод, обман. Когда вернешь деньги, когда поставишь товар?
Как я понял, это почти всегда бан без предупреждений. Для нового автора навсегда, для старого на недельку-другую. Не очень удачно, согласитесь? Если кто не знает, люди и фирмы тут не обсуждаются и не рецензируются по принципиальным соображением. Написать про кого-то "мошенник, кидалово" можно в заявлении правоохранительным органам.

6. Стоит ли мне заниматься ... ?
Топ 1 в обсуждениях. Может, я чего-то не понимаю, но если вопрос в такой постановке возникает, если старт бизнеса зависит от того что скажут в форуме, то нет, заниматься определенно не стоит.

А мой личный топ 5 связан с ответами на объявления. Ну это практически личное, еще с тех времен, когда я активно использовал форум по его прямому назначению (то бишь продавал и покупал).

5. Скиньте спецификацию (фото, видео, инфу, подробности).
Нет ничего глупее неудачнее, чем в 10 объявлениях написать "скиньте спецификацию". 5 из 10 авторов это "скиньте" никогда не прочитают, еще трое не сообразят, как скинуть, а оставшиеся двое не успеют сию просьбу прочитать, т.к. придет модератор и весь этот "скиньте" сотрет (т.к. по этому поводу есть соответствующее основное правило). Вы спросите, а как же нужно? Ну сразу на почту писать нужно или по телефону звонить.

4. Скинул на почту.
Уведомлять в форуме о том, что связь уже произошла альтернативным способом, избыточно, неуважительно ко всем и прямое нарушение рекомендаций модератора :))

3. И мне тоже.
Хуже "скиньте спецификацию" может быть только "и мне тоже". Равно как и вообще любая привязка к более ранним сообщениям, ибо судьба последних никогда не определена. "И мне тоже" может быть удалено вместо со "скиньте спецификацию", хотя "имнетожник" может быть ни в чем не виноват, просто "и ему тоже".

2. Подробная информация по запросу.
Половина пишущих такую фразу никогда не дождутся адекватных запросов, т.к. для нормальных людей скрытность подозрительна (и часто обоснованно). Сразу надо писать подробную информацию, сразу, в чем проблема-то.

1. Как с Вами связаться?
Ну это, конечно, происходит от неумения пользоваться форумом и не очень удачного расположения тут ссылки на адрес емэйл, но все-таки это очень, очень э... неудачно. Кстати, если кто-то на самом деле не указал, как с ним связаться, такое объявление удаляется со всеми "как связяться?" вместе. :)) потому что без контактных координат все объявления удаляются.

Спасибо за внимание. Надеюсь, всем помог. :)) Подробная информация по запросу. :) Только не спрашивайте, как со мной связаться. :)
Пневмоподача пилы - производительность и безопасность!

{930405} 24-11-2014 (давно)

Автор:
Сергей

Найти сообщения этого автора (Сергей) 

Топ 10 типичных глупых поступков в этих и других форумах

Продолжаем наш веселый ликбез. Сегодня поговорим не о каких-то конкретных неудачных фразах, а о неудачных поступках и наиболее типичных манерах поведения, которые почти всегда характеризуют авторов негативно и глупо. Прочтите сами и покажите другим! Так делать нельзя:

10. Задавание вопросов справочного характера, на которые можно найти ответ в Яндексе
Приятно, что люди ценят форум и расчитывают на оперативный ответ, но есть такие вопросы, ответы на которые можно оперативно найти в поисковиках, а задавать их форуме просто неуважительно по отношению к чужому времени. Чаще всего это справочные вопросы или просьбы разъяснить значения терминов, надо просто ввести вопрос в Яндексе, чтобы сразу получить ответ через секунду, а не через час или вообще никогда.

9. Подъем старых и очень старых тем (как в торговле, так и в обсуждениях)
Всплывшая наверх тема даже месячной давности часто выглядит глупо, а если теме больше года... Ответ на старое коммерческое предложение или на вопрос, заданный год назад, никакого смысла не имеют и являются как минимум странным поступком.

8. Выделение важных слов ЗАГЛАВНЫМИ буквами
Заглавными буквами пишут только неуравновешенные типы и те, кто не умеет пользоваться тэгами. Выделять жирным шрифтом легальнее и корректнее, да и слова смотрятся заметнее. Сравните: ВЫДЕЛЕНИЕ или выделение.

7. Публикация ответов спамерам
Спамеры живут за счет того, что на их сообщения обращают внимание, пусть даже негативное - все одно реклама. Их посты даже читать-то не нужно, а уж отвечают спамерам только глупцы. В эту же категорию, кстати, можно отнести и людей, отвечающих по электронной почте на автоматически рассылаемые письма роботов.

6. Искажение номера телефона
Я могу понять, зачем люди скрывают или искажают адреса электронной почты. Но зачем писать номер телефона в виде +7 12три Ч56 78 9ноль я понять не могу вообще никак. Наверное это тоже как-то связано с защитой от спамеров, но выглядит это, простите, просто по кретински.

И как в прошлый раз, топ 5 связан с моим личным опытом работы в форуме. Есть такие типы людей, которых я условно называю "торопыжки" и "ленивцы". Они не могут писать сообщения нормально. Причины всегда разные, кто-то не на ты с компьютером, кто-то просто выпендривается, но выглядит это всегда глупо. С такими людьми подсознательно не хочется иметь никаких дел.

5. Ошибки в адресе электронной почты
Это за гранью моего понимания. Лучше адрес почты вообще не писать, чем писать с ошибками и опечатками. Е-мейл - до сих пор основной способ связи в сети. Как можно воспринимать всерьез человека, который не может правильно набрать собственный адрес?

4. Неспособность написать объявление целиком с первой попытки
По мне так это проявление несерьезности в деле. Когда размещенное объявление потом сопровождает несколько дополнений и исправлений в виде ответов или новых тем, это многое говорит о "серьезности" автора.

3. Использование заголовка объявления для части его текста
Пример: заголовок объявления - "продаю четырехсторонний станок", текст объявления - "в хорошем состоянии". Еще пример: заголовок объявления - "продаю пиловочник ели", текст объявления - "тел. 81234567890". Возможно, этот феномен связан с разного рода социальными сетями, твиттерами и т.д., но читать такое просто неприятно. Все должны запомнить раз и навсегда: тема объявления - это его краткое изложение, а не его часть! Текст объявления должен быть цельным, понятным даже если заголовок потеряется. В идеале сначала нужно написать хорошее объявление, а потом на его основе придумать тему.

2. Чрезмерная лаконичность объявлений и ответов
"Продам пиловочник. Вася". Или ответ на любое объявление - "звоните! +7 123 ...". Хоть кто-нибудь звонит по ответам, в которых кроме телефона ничего нет?! На что рассчитывают люди, не способные описать суть своего предложения? Неужели так принципиально потратить одну минуту, а не три? Как можно вести бизнес, не умея внятно изложить его суть? Да ничего специально для форума излагать даже не надо, все уже должно быть, чтобы только скопировать оставалось.

1. Пренебрежение нормами русского языка, ошибки в самых простых словах
Вот что хотите со мной делайте, но те, кто мне "предлогал пиломотерял лиственицы", никогда не дожидались от меня ответа. Ну вот просто как-то брезгливо было что ли... Как вообще взрослый дядька, директор деревообрабатывающей компании может писать "предлогаю", как!?

О чем, друзья, народный модератор форума должен рассказать вам в следующий раз? :)

{933105} 30-11-2014 (давно)

Автор:
Сергей

Найти сообщения этого автора (Сергей) 

Об ошибках (опечатках) в адресах электронной почты

Сегодня по многочисленным, пусть и не всегда явно озвученным просьбам поговорим о пункте 5 из предыдущего поста - об ошибках и опечатках в адресах электронной почты.

Это очень частая и очень серьезная проблема. Основные причины ошибок при наборе адреса e-mail две: 1) торопливость и невнимательность; 2) невысокая компьютерная грамотность, непонимание сути адресов в целом.

Очень любопытно и показательно, что ошибки не замечают и не понимают не только те, кто их допускает, но и те, кто их видит. Даже в этом форуме встречаются вопиющие примеры, когда вменяемые, казалось бы, люди находят в банальных и очевидных опечатках какой-то тайный смысл, стремление что-то скрыть и вообще мировой заговор. И очень много людей по непонятной причине не могут исправить самые простые ошибки - например, видят неправильно написанный адрес, пишут туда e-mail, им приходит ответ, что адреса не существует, и они вместо того, чтобы сделать очень простое исправление, начинают возммущаться или, что хуже для бизнеса, упускают интересного, но невнимательного партнера.

Рассмотрим основные виды ошибок и опечаток, которые допускают люди и которые чаще всего легко обнаружить и исправить. При этом не рассматриваются сознательные искажения адресов, на которое некоторые люди готовы идти ради призрачной защиты от спама, сознательное указывание вместо e-mail какой-нибудь ерунды, указание нескольких адресов вместо одного и т.п. Итак:

1. Опечатки в сложных популярных доменных адресах почтовых сервисов.
Прежде всего, это, конечно, Яндекс. Каждый второй его пользователь хотя бы раз писал вместо yandex что-нибудь типа jandex, yandeks, yadnex или ayndex. Ошибка банальнейшая и очевиднейшая, но почему-то некоторых адрес ivan@yandeks.ru загоняет в ступор.

2. Опечатки не в домене, а в имени (то есть в том, что идет до знака @).
Здесь ivan@mail.ru может превратиться в iavn@mail.ru или в ivam@mail.ru, например. Угадать исправление тут сложнее, но и набирающему адрес заметить ошибку проще - все-таки обычно это его имя.

3. Путаница между "com" и "ru".
Очень популярный почтовый домен gmail.com в России очень часто превращается в gmail.ru. Возможно, это самая популярная ошибка вообще. Любопытно, что gmail.ru на самом деле существует, но к почте Gmail он (по крайней мере прямо сейчас) не имеет отношения - это совсем другой сайт! Понять ошибку трудно. В обратную сторону ru на com (mail.ru -> mail.com) обычно не меняют, но иногда встречается.

4. Пропадание букв.
Синдром торопыжки или синдром испорченной клавиатуры - называйте как хотите. Из-за этого gmail.com становится gmai.com, а mail.ru - mai.ru или mail.r. Забавно, что некоторые адреса могут при этом существовать. Посетите сайт mai.ru, например, вот им ошибочной почты-то наверно приходит...

5. Замена латинских букв русскими.
Вместо ivan@mail.ru могут написать иван@mail.ru (автор не понимает разницы) или иvan@mail.ru (автор переключит раскладку не в нужный момент). Обнаруживается легко до тех пор пока английская и русская буква не совпадают. Например, не везет людям по имени аndrey - тут первая буква русская, попробуй заметь!

6. Пропадание точки.
mail.ru становится mailru. Если отправить письмо на адрес ivan@mailru, оно может уходить в странных направлениях.

7. Замена точки на слеш.
Русская точка на клавиатуре находится там, где в английской раскладке находится знак /. Поэтому возникают записи вида ivan@mail/ru.

8. Странная смесь английского и русского.
Знаю одну частую ошибку, когда вместо ru пишут ry (вторая буква латинская). py (обе буквы латинские) никогда не встречал, но думаю, и это возможно.

9. Лишние com и ru.
mail.ru -> mail.ru.ru, gmail.com -> gmail.com.com или gmail.com.ru. Возможно, письмо даже куда-нибудь отправится, потому что существование домена mail.ru.ru возможно. Средняя сложность обнаружения ошибки.

10. Игры с собачкой.
Многострадальный знак @, который у нас называют собачкой, имеет тенденцию путешествовать по адресу или даже пропадать из него, в результате чего вместо ivan@mail.ru получаются ivan.mail.ru, ivan.mail@ru, ivanmail.ru и т.п.

11. Добавление www.
Некоторые люди не понимают, что значит www, и добавляют ее в свой почтовый адрес: ivan@mail.ru -> www.ivan@mail.ru. Конечно, адрес становится другим и неправильным.

12. Пропадание части адреса.
Ошибка, которую невозможно исправить без участия хозяина адреса. Часто адреса бывают достаточно сложными, это связано с тем, что почтовые системы любят предлагать вместо занятых имен что-нибудь с цифрами (обычно годом рождения). Владельцы таких адресов нет-нет, да и опустят эту добавочку, из-за чего ivan1978@mail.ru превращается в ivan@mail.ru, а почта уйдет или другому Ивану, или в никуда.

Надеюсь, мое очередное глобальное исследование, основанное на собственном богатом опыте ведения деловой переписки, будет полезно всем. Советуйте эту тему друзьям и врагам! Наверняка что-нибудь еще расскажу!

{945159} 10-01-2015 (давно)

Автор:
Сергей

Найти сообщения этого автора (Сергей) 

Как не надо вести обсуждение (признаки низкого уровня дискуссий)

Сегодня мне хотелось бы поделиться цитатой из статьи-исследования другого автора, Олега Губарева, который рассуждает о низком уровне дискуссий во многих интернет-форумах. Автор выделяет ряд особенностей-признаков-проблем "некачественных" дискуссий, характерных для интернета. Я цитирую эти признаки под немного другим заголовком - "как дискуссии вести не надо". Если вы обнаружите в данном списке признаки собственных сообщений, вам должно немедленно стать стыдно.
Цитата:
1. Неумение поддерживать обсуждение по заданной теме, постоянный уход в сторону от темы, сосредоточение внимания на второстепенных вопросах, часто имеющих весьма отдаленное отношение к теме дискуссии.

2. Сознательное искажение грамотного русского языка, характерное для многих пользователей в Сети, например использование таких искаженных выражений, как «аффтор», «фтопку», «ЗЫ» вместо P.S., «ышшо» и т.д. Это свойственно оппонентам, старающимся снизить уровень серьезности обсуждения, прибегая к ёрничеству, которое зачастую заменяет им все аргументы.

3. Повышенная эмоциональность обсуждения. Хамство и оскорбления, часто неосознанные теми, кто так себя ведет при обсуждении. Обычно это происходит, когда аргументация исчерпана, но оппонент не желает признать свою неправоту. Иногда в запале полемики уровень самоконтроля даже у обычно выдержанных оппонентов снижается. Что уж говорить об остальных.

4. Неумение понять иронию и сарказм оппонента и восприятие их как оскорбления, на что тут же следует оскорбительный ответ.

5. Отсутствие терпимости к высказыванию чужих мнений. Резкие бездоказательные ответы типа «Чушь!», «Бред!» и т.д. без какой-либо попытки аргументировать свою позицию. Даже для осуждения уж совсем нелепых мыслей требуется нечто большее, чем простое заявление «Чушь!». Нужно хотя бы в двух словах пояснить, почему оппонент так считает.

6. Неумение четко сформулировать свою мысль так, чтобы оппонентам она была понятна без дополнительных вопросов и разъяснений. Обычно это приводит к появлению длинных постов и комментов совсем не по теме обсуждения, к своего рода «потоку сознания».

7. Неумение четко видеть причинно-следственные связи. Когда следствие чаще всего принимается за причину.

8. Неумение выделять среди цитируемых источники достоверные и недостоверные. Культура рационального мышления напрямую связана со знанием логики и умением применять правила логического, рационального мышления к исследованию различных процессов и явлений. Следствием пренебрежения логикой в СССР в 1920-1950-е годы стало полное незнание населением основных правил логического мышления, подверженность воздействию пропаганды и неумение отличать истинные выводы от софизмов. Отсюда и тяга к наличию единственного, «правильного» мнения по всем вопросам.

9. Иные цели дискуссии, отличающиеся от поиска истины – стремление победить в споре любой ценой. Такой спор, в котором участники прибегают к запрещенным приемам, напоминает «бой без правил», в котором также разрешено нарушать все спортивные нормы.

10. Когда в обсуждении принимает участие известный человек, возникает стремление «уесть» своего именитого оппонента, поймать на оговорках, мелких ошибках. Свести дискуссию к обсуждению абсурдных вопросов, которые собственно и обсуждать-то нечего и как-то неудобно. Это явление прекрасно описал Василий Шукшин в рассказе «Срезал».

11. Ну и, наконец, проблема троллей, заходящих на тот или иной сайт с одной целью: вызвать раздражение и заставить участников обсуждения потерять терпение, сорваться на грубости.

{952541} 30-01-2015 (давно)

Автор:
Сергей

Найти сообщения этого автора (Сергей) 

Самый малоизвестный факт о размещении постов в этом форуме

Топ 1 неизвестный факт о размещении постов в этом форуме. Мало кто его знает или хотя бы хочет узнать, очень уж мелко и незаметно там написано поясняющее слово... Итак, открываем глаза и меняем ваши устои:

1. Заполнять поле "Тема ответа" при размещении ответа (комментария) по теме необязательно! Когда пишешь ответ, тему ответа можно оставить пустой, и все будет нормально!

Не надо там начинать текст сообщения или вообще дублировать его, писать имя или вбивать туда какой-нибудь случайный набор символов лишь бы что-нибудь было. Это необязательное для заполнения поле, в 9 случаях из 10 там чисто логически нечего писать, а то что там пишут обычно сейчас, в 9 случаях из 10 выглядит глупо неудачно.

Заранее пожалуйста!
Время везде иркутское (мск+5).    
Создать новую тему     Ответить
Перейти к:  
  < Предыдущая тема  Следующая тема >

Реклама | Администрация | WOOD.RU

Рейтинг@Mail.ru SpyLOG HotLog

Форумы работают под управлением vBulletin Lite.
Русификация и адаптация SibWeb | WOOD.RU