Интернет-форумы лесной отрасли   Винтовой компрессор в наличии! От 135000 руб. Гарантия 24 месяца!
 

Помощь   Поиск   Форумы  
Интернет-форумы лесной отрасли > Обсуждение: Недревесная продукция
кедровое масло
  < Предыдущая тема  Следующая тема >
Автор
Сообщение     Создать новую тему     Ответить

{43116} 03-05-2006 (давно)

Автор:
татьяна

Найти сообщения этого автора (татьяна)  Пожаловаться на сообщение 

Хочу заняться получением кедрового масла. Предлагают купить полностью технологию за миллион. Многовато. Ведь там как я понимаю, мельница, которая раскалывает орехи бедет что-то стоить, а остальное можно самим сделать. Или я не права? И еще хотела спросить, чтобы получить лицензию нужно разрешение специалиста, который изготавливает данный продукт?
WALTER. Специальная акция на многопилы WD-170KBA, WD-220KBA. Скидка 18% до 15.10

{44638} 31-05-2006 (давно)

Автор:
Роман

Найти сообщения этого автора (Роман)  Пожаловаться на сообщение 

Аналогичный вопрос. И еще, поделитесь информацией, какие фирмы предлагают оборудование, технологию изготовления кедрового масла?

{104936} 25-05-2008 (давно)

Автор:
Голицын

Найти сообщения этого автора (Голицын)  Пожаловаться на сообщение 

Кедровое масло

Предложенная цена за технологию получения кедрового масла просто расчитана на дурака. Вдруг сработает. Это стандартная технология получения масла по аналогии растительного из семечек. Она описана во всех учебниках. В Сибире в тайге шелушат шишки и получают орех. Есть стандартное оборудование по очистке ореха от скорлупы. Далее идет обжарка и шнековый пресс. Получается превосходное масло и очень вкусный жом. Он далее используется в кандитерских изделиях. Вообще-то, эта технология ничего не стоит. Зерро. Говорить о цене технологии-способа плучения масла, можно только в случае, если это новая технология и не на словах, а изобретение и на него получен РФ патент в ФИПС. В этом случае лицензия на использование изобретения, оформленное и зарегистрированная в ФИПС, стоит 7-10 % от стоимости используемого оборудования по изобретению. При этом, регистрация лицензионного договора в ФИПС обязательна. Без этого - это хищение, со всеми вытекающими последствиями. Потом у Вас это готовое, отлаженное производство по решению суда просто отберут. Если нет патента на изобретение, читайте в книге, покупайте оборудование, ставьте производство. За миллион рублей можно организовать нормальное производство этого масла. Только в начале надо проработать рынок сырья и продукции и сделать ТЭО. Если с реализацией продукции нормально, то с сырьем напряг - не сезон, урожай раз в пять лет, за рубежом шелушеный орех хорошо идет по 6-10 долл. за кг. и т.д и т.п. .
Время везде иркутское (мск+5).    
Создать новую тему     Ответить
Перейти к:  
  < Предыдущая тема  Следующая тема >

Реклама | Администрация | WOOD.RU

Рейтинг@Mail.ru SpyLOG HotLog

Форумы работают под управлением vBulletin Lite.
Русификация и адаптация SibWeb | WOOD.RU