Интернет-форумы лесной отрасли   Винтовые компрессоры. Италия, Турция, Китай!
 

Помощь   Поиск   Форумы  
Интернет-форумы лесной отрасли > О портале WOOD.RU
Требуется раздел - мошенники в лесной отрасли
  < Предыдущая тема  Следующая тема >
Автор
Сообщение     Создать новую тему     Ответить

{40156} 18-03-2006 (давно)

Автор:
Валентина Михайловна

Найти сообщения этого автора (Валентина Михайловна) 

Уважаемые руководители сайта. У Вас очень хороший и самый посещаемый сайт по лесной отрасли. Неужели Вы не додумаетесь установить раздел мошенничества в лесной отрасли и форум по этой проблеме? Вывесите ссылку на первую страницу и к Вам будет еще более уважение в среде предпринимателей. Не плохо было бы раздел - воздухогонятели или посредники без денег (пусть докажут что они на самом деле поставляют пиломатериал) т.е. практически надо Покупателям или Продавцам находить друг друга.
Пневмоподача пилы - производительность и безопасность!

{40177} 18-03-2006 (давно)

Автор:
Денис Соловьев (WOOD.RU)

Найти сообщения этого автора (Денис Соловьев (WOOD.RU)) 

Раздела про мошенников (также часто называемого "черным списком") непосредственно на портале WOOD.RU не будет никогда. Шесть лет назад мы решили для себя, что никогда не преступим данный морально-этический барьер и не будем способствовать целенаправленному распространению информации о воровстве, обмане и прочих грехах, от кого бы данная информация ни исходила и насколько правдивой она бы ни была.

Очернить кого-либо (например, конкурента) очень легко, а "отмыться" потом, даже если невиновен, бывает очень сложно. По нашему опыту, в популярных "черных списках" до 90% информации исходит от недобросовестных конкурентов. И распространением такой информации уважения не добиться никак.

Иногда мы позволяем себе отсылать особо страждущих позлословить к сайту www.bw.pp.ru, но прямой рекламы этого сайта у нас также быть не должно.

{56799} 11-12-2006 (давно)

Автор:
доктор

Найти сообщения этого автора (доктор) 

Решать это предложение все-равно надо,это на самом деле-Тема.

{56805} 11-12-2006 (давно)

Автор:
Денис Соловьев (WOOD.RU)

Найти сообщения этого автора (Денис Соловьев (WOOD.RU)) 

А что решать? Все давно решено: раздела про мошенников здесь в форумах и на портале WOOD.RU вообще не будет. Все сообщения о "мошенниках" в форумах удаляются вне зависимости от чего-либо. Большинство оскорбительных замечаний удаляется. Малоконструктивная анонимная критика удаляется. Почему - объяснялось неоднократно, в том числе непосредственно в этой теме. Здесь место для конструктива, а не для "разборок".

{57621} 22-12-2006 (давно)

Автор:
Sweta

Найти сообщения этого автора (Sweta) 

Мошенники

Согласно с Соловьевым, такой темы не нужно. Ибо всем известны наши мошенники. И не только в лесной отрасли.

{57626} 22-12-2006 (давно)

Автор:
Sweta

Найти сообщения этого автора (Sweta) 

лесная отрасль

"У Вас очень хороший и самый посещаемый сайт по лесной отрасли."
Неплохой сайт у Гринпис www.forestforum.ru. Вон, красноярцы клепают в свой сайт сообщения с этого форума и в ус не дуют. Ловко приспособились новости надыбывать!

{57657} 23-12-2006 (давно)

Автор:
Денис Соловьев (WOOD.RU)

Найти сообщения этого автора (Денис Соловьев (WOOD.RU)) 

Раздела о мошенниках у нас не будет не потому, что все всех знают (это как раз не совсем так), а по другим, много раз озвученным причинам. Я лично (частным порядком) рекомендую всем желающим сайт www.bw.pp.ru

Что касается перепечаток новостей, портал WOOD.RU тоже получает новости из разных источников, в том числе с лесного форума Гринпис России. Это грамотный и авторитетный источник, причем его авторы, насколько я знаю, не против использования публикуемой там информации. Главное - всегда честно ставить ссылку на источник, мы всегда это делаем (и, в общем, не против, когда перепечатывают нашу информацию, указывая нас в качестве источника), некоторые другие сайты - не всегда.

{57659} 23-12-2006 (давно)

Автор:
Просто я

Найти сообщения этого автора (Просто я) 

Sweta - Вы из "Гринпис"-а?

{57662} 23-12-2006 (давно)

Автор:
Алексей Ярошенко

Найти сообщения этого автора (Алексей Ярошенко) 

По поводу использования новостей с лесного форума Гринпис. Они действительно всегда размещаются на wood.ru со ссылкой на источник (равно как и остальные новости), и Гринпис, разумеется, не против такого размещения. На некоторых других лесных сайтах новости часто размещаются без ссылок.

Моя точка зрения - отсутствие ссылки на источник информации не только нарушает авторские права, но и делает информацию менее ценной для потребителя. К сожалению, наши СМИ, в том числе отраслевые, не всегда отличаются стремлением к точности, достоверности и непредвзятости, и в этой ситуации наличие ссылок на первоисточники помогает понять, откуда взялась та или иная информация и насколько она верна. Наличие ссылок на источники на wood.ru добавляет привлекательности этому порталу (при наличии многочисленных прочих достоинств).

Что касается сайта www.forestforum.ru - он исходно задумывался как ресурс, рассчитанный на работников лесного хозяйства в узком смысле этого слова (т.е. тех, кто связан именно с управлением лесами и лесопользованием, но не с производством продукции из древесины), и на любителей леса как природы. В этом смысле наш сайт и wood.ru занимают несколько разные ниши и ориентируются на несколько разные, хотя и сильно пересекающиеся, аудитории - тем самым дополняя друг друга. Для меня лично wood.ru является одним из основных информационных ресурсов - большое спасибо авторам за качественную информацию и удобный форум.

Sweta - не из Гринпис. Спасибо ей за оценку нашей работы.

{57719} 25-12-2006 (давно)

Автор:
Sweta

Найти сообщения этого автора (Sweta) 

Москва

Точно, я не из ГРИНПИС, я из Москвы. Не путать со Sveta из Бурятии.

{273834} 11-03-2010 (давно)

Автор:
Елена

Найти сообщения этого автора (Елена) 

Уважаемая админситрация сайта. Я за такой раздел только За, так как основная цель данного раздела не обливать людей грязью, а предотвращать и предупреждать коллег в лесной сфере о мошенниках-организациях-однодневках, которые не платят деньги за поставленный товар, поставляют абсолютно не ту спецификацию, которая согласована, не корректно себя ведут и т.д.
Сайт "черных и белых компаний" довольно популярен, как я смотрю и список "черных" компаний намного превышает список "Белых", что и не удивляет. Так как наше законодательство вовсе не За порядочных поставщиков и покупателей и иной раз доказать, что правда на твоей стороне невозможно. Этим фирмы-однодневки и пользуются.
Так что уважаемые коллеги, будьте предельно внимательны, особенно сейчас, во время кризиса и оформляйте все юридически грамотно, даже если Вам кого-то посоветовал друг и не верьте обещаниям, а только документам!

{479043} 04-10-2011 (давно)

Автор:
Сергей Сергеевич

Найти сообщения этого автора (Сергей Сергеевич) 

Вот все кидаловы, очень рады Вашему решению.
Большое Вам спасибо от них.

{479059} 04-10-2011 (давно)

Автор:
Константин

Найти сообщения этого автора (Константин) 

Мошейники горячо поддерживают решение модераторов.

Что есть, то есть. В перевозках такие списки есть и очень помогают в работе. Администрация транспортной биржи даже пошла навстречу пользователям и поддержала проект по изничтожению кидал. А здесь - болото.

{479088} 04-10-2011 (давно)

Автор:
Денис Соловьев (WOOD.RU)

Найти сообщения этого автора (Денис Соловьев (WOOD.RU)) 

Уважаемый Константин. Ваше сообщение в этой теме мы сохраним, хотя я лично твердо убежден, что ни реплики подобного рода, ни высказывания о мошенничестве не должны публиковаться анонимно. Допустимая анонимность - это одновремено и сильная, и слабая сторона этих форумов, анонимы - это и коллективный разум этих форумов, и "болото". Вы лично, Константин, достаточно часто принимаете непосредственное участие в создании и того, и другого. Я вот думаю, что опция раскрытия анонимов в этих форумов была бы в разы полезнее черного списка, при этом мы не испытывали бы никакой моральной ответственности, поскольку публиковали бы заведомо достоверные данные, ведь об этом нас просят не меньше, и мы периодически задумываемся о возможности чего-то подобного.

Что касается основной темы обсуждения, то всем уже давно понятно (теме пять лет), что тратить ресурсы на проверку сообщений о мошенниках мы не хотим и не будем, это крайне сомнительное занятие - копаться в чужих разборках даже ради повышения рейтинга сайта, а без проверки любой черный список - не более чем средство для сведения счетов. Собственно, как показывает практика, в черные списки в основном с этой целью и пишут. И голосуют за черные списки ровно до тех пор, пока сами в них не попадут и не поймут, как сложно потом из них выбраться. Мне известно примерно 50 российских сайтов, называющих себя "лесными порталами", на многих из них за порядком не следят вообще, а скандальным сообщениям, привлекающим внимание, только рады. Давайте я эксперимента ради напишу везде про Вашу компанию, что она - "кидалово", с контактами и телефонами. Вот тогда, если Вы, конечно, дорожите своей репутацией, Вы поймете, какая это веселая штука - слабоконтролируемые списки мошенников. Вы, Константин, не готовы даже при написании обычных сообщений указывать свои контакты и настоящее имя, о каких обличениях кидал может вообще идти речь-то?

Печально, что никто не осознает, что создание черного списка и любой рейтинговой системы - сложная и самостоятельная задача. Конечно, это же так просто, зайти в форум вечерком и предложить "а давайте создадим черный список! это так полезно! нет? большое спасибо вам от кидал!" (почему, кстати, Вы, Сергей Сергеевич, передаете нам от них благодарность?). Подумать об ответственности и о трудозатратах на обеспечение достоверности уже мало кто пытается. Вам нужен черный список, в котором могут встречаться не заслуживающие доверия отзывы? Готовая платформа для написания сообщений - это в данном случае полпроцента дела. Более того, даже сам кинутый человек часто не способен адекватно воспринимать действительность и объективно излагать факты. За годы существования форумов в них пытались написать сотни сообщений о мошенничестве, из них адекватными выглядели лишь единицы, остальные - либо полные анонимки (не для нас, конечно, а для читателей), либо беспросветный полив дерьмом.

В меру внятная схема претензий на транспортном сайте "АТИ" - это, насколько я могу судить, скорее редкость. Там все завязано на жесткой неанонимности пользователей (если я правильно понимаю, отзыв о компании, не представленной на сайте, оставить нельзя) и желании администрации со всем этим добром разбираться. Они молодцы, конечно, это в принципе мощный сайт, но его многие концептуальные моменты пока для нас далеки.

Зачем кому-либо вообще нужен черный список именно здесь? Пользуйтесь другими сайтами или даже откройте свой собственный, раз это всем нужно и легко сделать. Других сайтов не так и мало, начиная от совершенно анонимных и свободных (адрес указан выше в теме) до почти идеальных (например, http://ras.arbitr.ru/). Все равно желающие проверить ту или иную фирму сначала вводят ее наименование и ИНН в "Яндексе".

Хотите помочь людям и убрать предполагаемого "кидалу" с нашего сайта? Попросите прислать нам соответствующую просьбу ведущего ваше дело прокурора.

{479633} 05-10-2011 (давно)

Автор:
Константин

Найти сообщения этого автора (Константин) 

На сайте АТИ ( только не баньте за ссылку, они вам не конкуренты ) действительно есть схема претензий, которую лично я не поддерживаю и принимал активное участие в ее недопущении, но не в этом суть. Суть в том, что предпринимает шаги к модернизации. Заботится о своих пользователях.
Почитайте на досуге.
http://www.ati.su/Forum/ShowForum.aspx?forumid=1024
http://www.ati.su/Forum/ShowForum.aspx?forumid=1067
Замечу - Круглый Стол полностью Общественный проект. Администрация АТИ не побоялась дать площадку под этот проект - за это ей большой респект. Не рассуждала, как Вы здесь о том о сем.
З.Ы.
Вам что даст мое имя и мои контакты ? Вы не знаете моего имени ?

{479649} 05-10-2011 (давно)

Автор:
Денис Соловьев (WOOD.RU)

Найти сообщения этого автора (Денис Соловьев (WOOD.RU)) 

Вы указали ссылки на два форума: "Круглый стол" и "Недобросовестные партнеры". Первый вариант решения проблем в настоящее время в наших форумах мне просто кажется нереальным, со всех точек зрения, с человеческой в том числе. Я пока не чувствую, что сообщество данных форумов к подобной системе готово.

Второй вариант - типичный "черный список" с минимальной модерацией со всеми присущими ему недостатками, против которого я всегда категорично выступаю. Ну не могу я вообще никак доверять сервису или тем более его поддерживать, когда кто угодно может про кого угодно просто зайти и написать "а! неплательщики! обманщики!". Такие и в нашей отрасли уже есть, и именно такого у нас точно не будет. Если другие варианты (документально подтвержденные претензии, "общественное рассмотрение") еще как-то теоретически можно обсуждать, то о "черном списке" в чистом виде на любом сайте, являющемся частью WOOD.RU, можно смело забыть.

Лично мне система претензий нравится больше, потому что предполагает большую ответственность со стороны обличающего в мошенничестве. Хотя в любом случае, на "АТИ" вообще все эти схемы сильно привязаны к конкретным зарегистрированным пользователям ("отмеченные фирмы", неанонимные авторы). По-моему, без такой стандартизации и хотя бы минимальной ответственности за публикацию все это бесполезно. И чтобы сделать здесь нечто подобное, нужно перестраивать всю концепцию сервиса, полностью менять форумы. Учесть специфику отрасли и менталитет людей, которые в большинстве своем принципиально не хотят "светиться", а специфика им это позволяет, опять же. Конечно, этот момент и так уже сильно назревает, но я бы все равно пока предпочел, чтобы отзывы о людях были где-нибудь на стороне.

{479788} 05-10-2011 (давно)

Автор:
Константин

Найти сообщения этого автора (Константин) 

Круглый Стол здесь не получится. Пользователи проводят здесь мало времени и объективного рассмотрения не получится. А вот раздел "Недобросовестные партнеры" не помешал бы. Конечно необходима 100% авторизация. Я могу предложить Вам сделать так. Кто хочет написать в форуме "Недобросовестные партнеры" - должен быть авторизован. Кто пришел просто потрындеть - пожалуйста, пусть трындит анонимом.
Я понимаю, что Вас пугает юридический аспект. Свяжитесь с Вильде Святославом - он научит Вас как юридически правильно содержать такой форум ( это я без издевки говорю ). Просто поймите - то, что на АТИ есть такой форум - Очень Здорово помогает в работе. Зашел на форум - а кидалы вот они! Уже знаешь с кем не надо работать. И вообще - кидалово это бич бизнеса. Кидал надо уничтожать. Уничтожать гласностью....
З.Ы.
Когда организовывался Круглый Стол, тоже были сомнения в его успехе и юридической стороне дела. Однако, при помощи Круглого Стола кидалово на сайте АТИ было поставлено НА КОЛЕНИ. Еще немного - и опустим кидалово ниже плинтуса. Только гражданская борьба на всех уровнях может искоренить проблемы нашего бизнеса.

{513983} 26-12-2011 (давно)

Автор:
Алексей

Найти сообщения этого автора (Алексей) 

Мошенничество

Я свое мнение еще не высказывал.
Я - Фанерный завод "ЭкоФанера" г.Киржач
Сегодня утром столкнулись с конкретным случаем, когда отгрузили фанеры на 500 тысяч по безупречной банковской платежке, доверенность, паспорт, все чин по чину, и поехала эта фура кататься по рынкам за нал продавать.
Я кинулся на форум искать телефоны, связку с транспортной компанией, имена, адреса складов и описания подобных случаев.
А нашел только тему о том, что НИ ЧЕГО Я ЗДЕСЬ НЕ НАЙДУ!
Обидно. Не столько рассказать о нигодяях, сколько почитать.

{523936} 22-01-2012 (давно)

Автор:
Леспром

Найти сообщения этого автора (Леспром) 

Давно хотел спросить,неужто даже за деньги не дадите прищучить кидалу?Кидплово подтвержу и ответственность за инфу гарантийкой на себя возьму.

{524106} 22-01-2012 (давно)

Автор:
Денис Соловьев (WOOD.RU)

Найти сообщения этого автора (Денис Соловьев (WOOD.RU)) 

Леспром, обычно отвечая на вопросы, касающиеся того, можно ли здесь что-то недоступное сделать за деньги (ну не знаю, поднимать тему наверх каждый час, разместить отзыв о мошеннике или продать форумы целиком - даже такое иногда спрашивают), я люблю говорить, что в мире существует не так уж много вещей, которые нельзя приобрести за деньги, и веб-сайты - явно не из числа таких вещей. Однако вероятность всего этого все равно остается ничтожно низкой, препятствий очень много, причем начиная как раз с того, что вряд ли сравнительно мелочная по сути цель оправдает заведомо немелочные средства.

{524602} 23-01-2012 (давно)

Автор:
Леспром

Найти сообщения этого автора (Леспром) 

Спасиб за ответ,не ожидал.
А сколько стоит продать форум целиком?:)))

{524651} 23-01-2012 (давно)

Автор:
Денис Соловьев (WOOD.RU)

Найти сообщения этого автора (Денис Соловьев (WOOD.RU)) 

Цитата:
А сколько стоит продать форум целиком?:)))
При всем уважении к Вам, данный вопрос, к сожалению, мы не готовы обсуждать не только с анонимными пользователями в форуме, но и с большинством неанонимов вне форумов. Извините, что ответил всерьез на явно заданный в шутку вопрос. Пишите на info@wood.ru ;)

{534825} 11-02-2012 (давно)

Автор:
Фанир

Найти сообщения этого автора (Фанир) 

По поводу черного списка,я давал обьявление о покупке кругляка там накидали 2или 3 предложение, с одним созвонились разговор сразу пошел о прдоплате, я отказался от их услуг, гдето через месяц позвонил добрый человек с Нижнего вроде и предупредил чтобы не связывался сэтими недобросовестными поставщиками, спасибо ему большое еще раз, можно и такой вариант попробывать, предупреждать об особо крупных кидалах друг друга,деньги не большие,либо на почту либо на телефон,обьявления многие читают до конца

{535088} 12-02-2012 (давно)

Автор:
Сергей

Найти сообщения этого автора (Сергей) 

А я понимаю, почему здесь нет черного списка. Сообщение товарища Фанира раскрывает тему. Если мне просто ни с того ни с сего позвонит какой-нибудь додик и скажет вот мол вам ответило ООО на ваше объявление, так вы с этим ООО не имейте дел, я подумаю одно из двух: личные счеты или конкурентная борьба. Вот козел, подумаю я про ЗВОНЯЩЕГО. Даже в голову не придет воспринимать такой совет всерьез, уж сам как-нибудь разберусь. Как можно вообще всерьез рассматривать анонимки? Сколько ни смотрю черных списков, всегда одно и тоже- "Иван Иваныч кидала. Подпись Коля." Про вас писали в черных списках? Про меня писали и я знаю как трудно потом отмыться, хотя ни в чем не виновен, уж очень много дебилов, которые верят всему, что им говорят и пишут. Запомните навсегда: в Интернете мысль "если что-то про кого-то написано- это не спроста" не действуйет!!!!
Подпись Сережа :)

{535735} 13-02-2012 (давно)

Автор:
Светлана Михайловна

Найти сообщения этого автора (Светлана Михайловна) 

Ну давным-давно есть "Черно-белый список лесной отрасли". Размещайте негатив там.
http://bw.pp.ru/
Время везде иркутское (мск+5).    
Создать новую тему     Ответить
Перейти к:  
  < Предыдущая тема  Следующая тема >

Реклама | Администрация | WOOD.RU

Рейтинг@Mail.ru SpyLOG HotLog

Форумы работают под управлением vBulletin Lite.
Русификация и адаптация SibWeb | WOOD.RU