Интернет-форумы лесной отрасли   Нужен погонаж на экспорт? Четырехсторонние станки Beaver PRO!
 

Помощь   Поиск   Форумы  
Интернет-форумы лесной отрасли > О портале WOOD.RU
Пора wood.ru быть платным.
  < Предыдущая тема  Следующая тема >
Автор
Сообщение     Создать новую тему     Ответить

{39344} 06-03-2006 (давно)

Автор:
Иван

Найти сообщения этого автора (Иван) 

Уважаемые Господа!

Сразу оговорюсь, что не являюсь сотрудником wood.ru - я его постоянный пользователь, который готов платить за объявления. Я думаю, что wood.ru следует иметь два раздела - один со свободным входом, куда пользователи могут входить инкогнито и помещать свои мусорные заявки типа "Крупная компания может....", а другой платный с обязательным раскрытием своих реквизитов.
Что Вы думаете по этому поводу?
WALTER. Специальная акция на многопилы WD-170KBA, WD-220KBA. Скидка 18% до 15.10

{39351} 06-03-2006 (давно)

Автор:
Алексей

Найти сообщения этого автора (Алексей) 

Тогда WOOD превратится в LESPROM. Будет очень обидно, если исчезнет такой замечательный свободный информационный ресурс. А аудитория самого WOOD.RU тогда резко сократится.

{39352} 06-03-2006 (давно)

Автор:
Светлана Михайловна

Найти сообщения этого автора (Светлана Михайловна) 

Согласна с Алексеем.
Если нормальная компания, она не стесняется указывать свои реквизиты. А клинический случай ничем не исправишь.
А введение платы резко уменьшит посещаемость сайта.
Действительно, так было с Леспромом. Я сейчас туда даже не хожу - нечего делать.

{39353} 06-03-2006 (давно)

Автор:
Иван

Найти сообщения этого автора (Иван) 

Да , приколитстый форум ! Немного узнаешь кто есть кто.
Плата - труба порталу!

{39357} 06-03-2006 (давно)

Автор:
Серега "лесоруб"

Найти сообщения этого автора (Серега "лесоруб") 

Согласен с Иваном! Здесь будут только серьезные люди с серьезными намереньями, уйдут никому не нужные посредники, не будет глупых объявлений без указания региона, телефона и вообще какой либо информации. Давай Иван, продвигай это дело!!

{39366} 06-03-2006 (давно)

Автор:
Светлана Михайловна

Найти сообщения этого автора (Светлана Михайловна) 

Может, не платный вход на доску объявлений, а форму объявления с полями, обязательными для заполнения?
Чтобы указывался контактный телефон, ящик, регион расположения, наименование предприятия/ЧП/ИП/ПБОЮЛ.
Потому что я согласна с тем, что объявления очень безграмотно составляются. Типа "на деревню дедушке".

{39367} 06-03-2006 (давно)

Автор:
Иван

Найти сообщения этого автора (Иван) 

Я же и говорю, что нужны два раздела с свободными и платными объявлениями.

{39387} 06-03-2006 (давно)

Автор:
Светлана Михайловна

Найти сообщения этого автора (Светлана Михайловна) 

Ивану

И кто-то будет платить, если можно что-то сделать бесплатно????
Это либо платные объявления, либо нет.
А если будут платные обяъвления - 100%, что их начнут пихать в форум. Модератор замучается их удалять.
И начнется бардак на форуме и загубят весь сайт.
Я, конечно, не ботаник по сайтам, но по-моему моя идея с полями лучше. Не заполнил поля - объявление не принимается. А посредники - это было, есть и будет.

{39389} 06-03-2006 (давно)

Автор:
Иван

Найти сообщения этого автора (Иван) 

Светлане Михайловне

Кто будет платить? Моя компания, а также другие, заинтересованные в более деловом подходе к своей работе.
Главное - минимальная плата за объявление заставит объявителей более ответственно их составлять.

А портал Lesprom протянул ножки не по одежке(вернее жадные ручки). Цены у них на мировом уровне, а страницы открываются очень медленно, а то и вовсе замерзают. Хотя сам портал полезен.

И это даже хорошо, что существуют несколько порталов. Конкуренция будет делать их лучше.

{39392} 06-03-2006 (давно)

Автор:
Денис Соловьев (WOOD.RU)

Найти сообщения этого автора (Денис Соловьев (WOOD.RU)) 

Уважаемые участники форума!
Спасибо вам за предложения и отзывы. Постараюсь отразить позицию портала и прокомментировать некоторые предложения.

О платном доступе

У портала WOOD.RU в настоящее время нет (и никогда не было) планов сделать доступ к каким-либо из своих ключевых сервисов (форумы - это один из, причем не самый популярный, сервис портала) платным. Все пользователи всегда смогут бесплатно размещать объявления на доске объявлений и в форумах, размещать данные о себе в каталоге, искать информацию в информационной системе, читать новости и т.д. - этот вопрос у нас даже не обсуждается.

Мы не ставим перед собой цель зарабатывать на обычных пользователей, которых большинство. В случае большого информационного портала это крайне порочная практика, от которой к тому же в силу разных причин бывает в будущем очень сложно отказаться. Портал WOOD.RU существует за счет рекламодателей, партнеров и спонсоров, то есть компаний, которые приобретают коммерческие рекламные позиции. По сравнению с общим числом пользователей количество коммерческих рекламодателей - единицы. Но если вы заинтересованы в том, чтобы ваша информация была доведена до аудитории WOOD.RU, была расположена в заметных местах и выглядела заведомо "солидно", возможно, вам прямо сейчас следует задуматься о размещении коммерческой рекламы, благо у нас достаточно большой выбор рекламных позиций на любой вкус и бюджет (а если у вас хорошо с фантазией, можете предложить и какие-нибудь новые рекламные варианты). Часто люди ошибочно полагают, что реклама подразумевает только предложение ("продаю, предлагаю"), но это далеко не так. Если вам нужно что-нибудь купить ("куплю, требуется") размещение рекламы также может очень помочь.

Платные объявления или платный раздел

В публичных сервисах (т.е. на доске объявлений "лесная биржа", в форумах, в каталоге) проплаченных и благодаря этому как-либо выделенных объявлений нет и, возможно, не будет.

Если выделить под платные объявления отдельный раздел форумов (мы можем это сделать хоть сейчас), то, во-первых, в этом разделе будет чрезвычайно мало информации (платить даже за что-то очень полезное готовы единицы, а у нас нет ни опыта, ни - откровенно говоря - и желания, чтоб делать массовый платный сервис а-ля некоторые другие сайты), а во-вторых, у этого раздела будет чрезвычайно мало читателей.

О недостоверной и неполной информации

Однако вопрос, затронутый уже не в первый раз, о том, что существенная часть объявлений и прочей размещаемой пользователями информации, содержит неполные или некорректные сведения, - это серьезная тема для обсуждения. Основным принципом, положенным в различные части портала, всегда являлась простота использования. Шесть лет назад, когда WOOD.RU проектировался, в интернете в основном были опытные подготовленные пользователи, которые могли разобраться в достаточно сложных вещах, но уже тогда мы понимали, что в будущем в интернет придут все, и если мы будем заставлять пользователя совершать лишние движения (регистрация, заполнение дополнительных форм, оплата и т.п.), мы можем его разочаровать.

В настоящее время, поверьте, мы серьезно думаем о серьезных изменениях в различных частях портала. На текущий момент ситуация еще не представляется нам самим критической - число наших пользователей (и, соответственно, оставляемой ими информацией, объявлений и т.д.) на самом деле не слишком велико. Например, в самых популярных разделах форумов вряд ли бывает более 20-30 новых объявлений за сутки. Спам, ругань и откровенную ерунду мы стараемся вычищать и предотвращать, любителей ПОВЫДЕЛЯТЬ свои объявления или поразмещать одно и то же слишком часто стараемся порицать, объявления, не подходящие по темам к тому или иному форуму, переносим и сортируем.

20-30 объявлений - это, как показывает практика и общение, не так и много для быстрого просмотра и анализа. По нашим наблюдениям, большинство пользователей, читающих "торговые" форумы, выбирают первое сообщение и идут по ссылкам "предыдущая тема". Если человек, оставляющий сообщение, вменяем и хочет добиться эффекта, он обязательно укажет телефон, реквизиты, адрес электронной почты и т.д. Если читающий объявления хочет связываться только с компаниями, указавшими полную информацию, он сделает именно так и сейчас.

О дополнительных полях в форме

Введение дополнительных полей прямо сейчас проблему усугубит. Дело в том, что все-таки такие поля, как "телефон", "е-мэйл", "орг. форма", мы обязательными для заполнения сделать не сможем - мы не можем принуждать компании предоставлять ту информацию, которую им давать не хочется или которой, может быть, у них просто нет. Кроме этого, всегда найдутся умные люди (и их будет немало), которые будут и в обязательных полях писать "0000000", ставить прочерки ("-") и т.д., в общем, всячески выкручиваться, чтоб не давать ту информацию, которую они не дают и сейчас. Уверен, в других местах вы это неоднократно видели и сами. И получится, что с одной стороны, мы еще больше засорим сервис мусором для читателей, а с другой стороны усложним жизнь "писателям".

Несмотря на то, что с нашей точки зрения ситуация не выглядит критической, уже сейчас мы задумываемся об ее улучшении. Могу точно сказать, что в данных весьма типовых форумах какие-либо принципиальные изменения сделаны вряд ли будут. Мы смотрим на лучшие аналоги "торговых" сервисов и сервисов для общения, в том числе других отраслей, в том числе зарубежные. Если у нас появится в данном направлении что-либо, это будет нечто новое, то есть выполненное в виде нового сервиса (подсайта).

Денис Соловьев
технический руководитель портала
тел. (3952) 42-44-77

{39393} 06-03-2006 (давно)

Автор:
Иван

Найти сообщения этого автора (Иван) 

Вот вам пример сегодняшнего мусорного объявления, как-будто данного из хулиганских побуждений. А за денежку... наверное данный прибалт и призадумался. Хотя на них (мой личный опыт говорит, что они люди воспитанные в хороших традициях) это и не похоже, но это из другой темы.

Тема: Покупаем круглый лес.
От кого: VIKINGWAY - 2006-03-06 20:01:47 (актуально до 2007-03-06)
(Estonia)
Объявление: Сосна, диаметр от 26 .

{39395} 06-03-2006 (давно)

Автор:
Денис Соловьев (WOOD.RU)

Найти сообщения этого автора (Денис Соловьев (WOOD.RU)) 

Иван, Ваш пример - это явно пример из "лесной биржи" (www.board.wood.ru), а не из этих форумов. "Лесная биржа" - да, менее функциональный сервис с менее жестким контролем, чем эти форумы. Вообще говоря, когда-то эти форумы создавались именно как более структурированная и контролируемая альтернатива "лесной бирже". Но от "лесной биржи" до конца отказаться мы так и не решились, хотя, скорее всего, когда-нибудь в будущем это случится.

В "лесной бирже" публикуются около 50 объявлений в сутки (что, вообще говоря, очень и очень немного) и, в общем, их достаточно удобно читать, сначала выбрав (отметив галочками) более-менее интересующие темы, а потом нажав на кнопку "показать выбранные". Но я все равно не могу на 100% оправдать эту часть портала, тут Вы правы.

{39396} 06-03-2006 (давно)

Автор:
Денис Соловьев (WOOD.RU)

Найти сообщения этого автора (Денис Соловьев (WOOD.RU)) 

Кстати, в "лесной бирже" как раз есть поле "информация о компании (телефон, факс, адрес и т.п.)". Посмотрите на досуге, много ли человек утруждает себя более-менее полным заполнением этого поля.

{39398} 06-03-2006 (давно)

Автор:
Иван

Найти сообщения этого автора (Иван) 

Денису Соловьеву.

Спасибо за Вашу работу. За интернетом будущее. Удачи!

{39405} 06-03-2006 (давно)

Автор:
ДиДжи

Найти сообщения этого автора (ДиДжи) 

А мне нравится этот форум ! Насчет платности - чушь полная, равно как и рассматривать этот форум как рабочую площадку или мобильный офис. Приведу пример принципа лучшее- враг хорошему. Был такой форум у СПСа, нормальный форум с вменяемым интерфейсом, но нашлись "освоители" спонсорской помощи и "редейзенировали" сайт и форум в частности... Теперь там появилось 2 форума и оба стали "помойками", несмотря на то, что и аудитория вроде та же ....
На мой взгляд, форум - это когда наглядно и на простом уровне можно пообщаться по разным вопросам, остальное можно обсудить и в частной переписке....
Вообщем, мне пока здесь (на форуме) нравится не только интерфейс :-)))
Всем благополучия, а Вас , уважаемая, СМ, с 8 марта!

{39424} 07-03-2006 (давно)

Автор:
Иван

Найти сообщения этого автора (Иван) 

Тогда на этом портале останутся только школьники ДиДжи (совет: будеш на лесосеке никому не говори как тебя зовут), которым хочется поболтать о предмете им очень далеком типа: древесина, сортименты, поставки, деловой...

А о плате за форум я не говорил. Посыл был платить за размещение каждого конкретного объявления (желательно с возможностью размещения фотографий) на коммерческой доске объявлений.

{39437} 07-03-2006 (давно)

Автор:
Денис Соловьев (WOOD.RU)

Найти сообщения этого автора (Денис Соловьев (WOOD.RU)) 

Только про разговоры (а не про дело) - это вы все-таки зря. Реально заключить сделку, скажем, по кругляку в интернете, на мой взгляд, в условиях России невозможно, но вот получить информацию - запрос или предложение или ответ на свой запрос или предложение - вполне реально, в том числе и на этих форумах, и даже на более простой "лесной бирже". У нас есть много информации и о просто прецедентах, и об "историях успеха". "Торговые" разделы этих форумов на текущий момент во много раз востребованнее, чем форумы "Обсуждение" (хотя обсуждения, возможно, читать увлекательнее), причем большая часть посетителей только читает (получает информацию), а не пишет.

{39442} 07-03-2006 (давно)

Автор:
Денис Соловьев (WOOD.RU)

Найти сообщения этого автора (Денис Соловьев (WOOD.RU)) 

Что касаемо платного размещения объявлений, я уже выше высказывал наши соображения по этому вопросу. Основная мысль, напомню, заключалась в том, что подобная услуга не будет пользоваться спросом прежде всего у "писателей" и, как следствие, у "читателей" тоже.
Некоторым спросом пользовалась бы услуга платного размещения объявлений в существующих форумах или на "бирже" с их дополнительным выделением (цветом, жирным шрифтом), но в данный момент к введению чего-либо подобного мы по разным причинам морально не готовы (технологически - готовы, без сомнения).

А фотографии, к слову, лишь немного напрягшись можно размещать тут прямо сейчас без проблем. В доказательство своих слов:

http://relax.wood.ru/wood/druids/kedr.jpg

Напрягаться нужно, чтобы найти где-нибудь место (хостинг) для фотографий. Если у компании есть сайт, на котором уже есть фотографии, то достаточно будет только почитать страницу "Помощь" у форумов.

{39454} 07-03-2006 (давно)

Автор:
Иван

Найти сообщения этого автора (Иван) 

А всетаки определенная цель достигнута! Наверное, все обратили внимание, что в большенстве объявлений появились и названия компаний, и телефоны, и другая необходимая контактная информация, которая заставляет людей быть более ответственными по отношению к себе и к потенциальным партнерам.

Как мне помнится наш Петр I обязал выступающих говорить без бумажки-шпаргалеи, чтобы ДУРЬ говорящего была видна всем присутствующим. А если бы в ту пору был интернет, то Петр I сказал, чтобы ДУРЬ пишущего была видна всему миру.

За свою извиняюсь.

{39457} 07-03-2006 (давно)

Автор:
Check

Найти сообщения этого автора (Check) 

Проверка

http://relax.wood.ru/pic/pic/Cartoon03.gif

{57622} 22-12-2006 (давно)

Автор:
Sweta

Найти сообщения этого автора (Sweta) 

Платный или бесплатный

"два раздела - один со свободным входом, куда пользователи могут входить инкогнито и помещать свои мусорные заявки типа "Крупная компания может....", а другой платный с обязательным раскрытием своих реквизитов."

Счита, что должно быть с точностью до наоборот.
"Мусорщики" пусть ходят платно, а другие, те которые с "обязательные" - бесплатно.

{57656} 23-12-2006 (давно)

Автор:
Денис Соловьев (WOOD.RU)

Найти сообщения этого автора (Денис Соловьев (WOOD.RU)) 

За 9 месяцев с момента моей предыдущей реплики в этой теме ситуация не изменилась: мы не планируем вводить платный доступ к какой-либо информации или платное размещение информации в публичных сервисах с какими-то дополнительными привилегиями.
Есть различные варианты платного размещения рекламы в специально отведенных для этого выгодных позициях практически на всех популярных сервисах, образующих портал WOOD.RU (www.advert.wood.ru).

{65590} 03-04-2007 (давно)

Автор:
Александр

Найти сообщения этого автора (Александр) 

Постоянно просматриваю форум. Особого мусора не увидел.
Плата за иногда полезную информацию это не серьезно.
Лесопереработчики всего мира объединяйтесь!!!

{144497} 03-02-2009 (давно)

Автор:
Ильдар

Найти сообщения этого автора (Ильдар) 

Про кругляк и пиломатериалы есть немного мусора, а вот в моей любимой рубрике о фанере нет ничего плохого.

{154083} 04-03-2009 (давно)

Автор:
Александр

Найти сообщения этого автора (Александр) 

Никаких платных форумов! Суть пропадет. Работает нормально. Народ есть и будет прибавляться со временем.

{178084} 19-05-2009 (давно)

Автор:
Вадим

Найти сообщения этого автора (Вадим) 

Давайте попробуйем!?
Отдельный коммерческий (куплю-продам) форум, на отдельной сранице.
Одно объявление - 30-50р. Оплата через мобильник.

{178257} 20-05-2009 (давно)

Автор:
Денис Соловьев (WOOD.RU)

Найти сообщения этого автора (Денис Соловьев (WOOD.RU)) 

Пока открывать сервисы, основанные на микроплатежах, мы не готовы, не находим таковые настолько широко востребованными, чтоб это было целесообразно. Существуют более дорогие специализированные рекламные услуги (в том числе чисто "форумные"), причем значительно более эффективные.

{232318} 20-11-2009 (давно)

Автор:
Леший

Найти сообщения этого автора (Леший) 

Денис, Уважаемая С.М.

Я вот уже и перестал заходить на другие сайты. Сдесь всего хватает. И выразится можно и реклама. Замечательный сайт, хоть меня и удаляют постоянно. И правильно Денис пишет, надо десять раз подумать прежде чем такой сайт править. Загубить легко, а вот потом вернуть все будет трудно. Молодцы ребята.

{264024} 16-02-2010 (давно)

Автор:
Владимир

Найти сообщения этого автора (Владимир) 

регистрация

"мы понимали, что в будущем в интернет придут все, и если мы будем заставлять пользователя совершать лишние движения (регистрация, заполнение дополнительных форм, оплата и т.п.), мы можем его разочаровать."

Сейчас куда ни кинь - почти везде хотят видеть рестрационного пользователя, полагая, что если пользователь зарегистрировался - значит он будет ходить на сайт как мусульмане в Мекку.
Но по факту выходит следующее:
1) при попытке рассылать на e-mail зарег-го пользователя разного рода спам от портала - такой сайт быстро уходит в стоп-лист.
2) У меня на примере есть проект, в котором около 80 тыс зарег-ых участников, но активных (т.е. те, которые приходят на сайт боль-мень регулярно) около 1400 человек при постоянной активности на сайте в 200-500 человек (в зависимости от времени суток). Портал работает около 10 лет.
Т.е. я хочу сказать, что эффект от принудительной регистрации не так велик, как может показаться. А у нас - вообще специализированный проект, на который заходят люди, имеющие отношению к определенным направленям бизнеса и по моему сугубо личному мнению вводить регистрацию, да еще и рубить капусту за объявления - было бы не верно. И большой респект админке этого сайта, что она это понимает и вводит подобные глупости.
Время везде иркутское (мск+5).    
Создать новую тему     Ответить
Перейти к:  
  < Предыдущая тема  Следующая тема >

Реклама | Администрация | WOOD.RU

Рейтинг@Mail.ru SpyLOG HotLog

Форумы работают под управлением vBulletin Lite.
Русификация и адаптация SibWeb | WOOD.RU